Alesh Zarzar предлагает Вам запомнить сайт «Noosfera»
Вы хотите запомнить сайт «Noosfera»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Lex naturalis.

развернуть

Lex naturalis.

lex naturalis.

- Естественный закон, часть Вечного закона, ориентир для Положительного закона.

От рождения в человеке заложена склонность познания естественного закона до того, как закон получает формулировку. Проявление естественного закона также подтверждается в ходе личной и коллективной истории. То, что противоречит природе, например насилие, рано или поздно порождает разрушительные противоречия.

Основные законы природы -
всеобщие, универсальные, фундаментальные законы - законы Вселенной, законы Мироздания.

Что же заложено в естественном законе, что есть полнота природы человека?

Как вписывается естественный закон в своде основных, универсальных законов природы?

В исполнении естественного закона, определённо, человек направляет вектор течения и развития своей жизни, по универсальному руслу к совершенству, реализуя своё предназначение в природе.

«Человечество, это одна большая семья,

поэтому я связан даже с самой нечестивой душой»

Махатма Ганди.

Очевидность глубоких противоречий, терзающие людей, говорит о том, что по тем или иным причинам, человеку и обществу что-то мешает выдерживать курс жизнедеятельности и развития в русле естественного закона.

Присутствие некой ущербности, в глубинах всего существа организации человека, ограничивает проявления полноты природы личности, искажает и ступорит заложенные в нем естественные возможности развития.

От времён осознания себя, человек задаётся этим вопросом, и многие тысячелетия ищет ответ, выход из замкнутого круга противоречий.

Люди как бы согласились с тем, что слабость и болезни заложены в естестве человеческого существования, и в то же время ищут способы избежать этого.

Старение организма возмущает сознание человека, но неотвратимость этого процесса не предоставляет ему выбора.

Не говоря о явлении смерти, неизбежный, но также не укладывающийся в сознании живущего, конец.

Люди, осознавая хрупкость и ценность существования, оберегают, пестуют и развивают течение жизни, одновременно тяготеют к изощрённому подавлению воли ближнего, позволяют себе действия разрушения, надругательства, насилия, убийства и т. д., по сути, абсолютно беспричинно и беспочвенно, логично осозновая всё богатство человеческих возможностей.

«Человека победить нельзя,

человека можно только убить».

Эрнест Хемингуэй

\Старик и море\.

Надо признать то, что последующие поколения более зрелые чем предыдущие, в силу постоянного накопления и систематизации информации, обогощения навыка жизнедеятельности. В то же время памятный шлейф конфликтных недоразумений, признание их само собой разумеющимися, тянется из глубин веков, обостряясь в коллапсической прогрессии. Если, зло когда то проявлялось брошенным камнем во врага, то сейчас изощрённо совершенствующиеся способы и орудия убийства не имеют предела.

«Прошлого не исцелить».

Королева Англии Елизавета I.

Двойственность восприятия субъектом объективной реальности, амбивалентность, внутренняя борьба за приоритет выбора образа в неустойчивом, недифференцированном понимании граней добра и зла, противоречивость в ощущениях хорошо – плохо, хаотически поглощая жизненные силы, разрушает психику, искажает линию развития человека, блокирует проявление высших качеств личности.

На сегодняшний момент, груз эксперимента зла достиг критической массы, копящийся тысячелетиями, с нарастающей по вектору достижения кульминации абсурда.

Неисполнение естественного закона направляет жизненные силы в тупиковое роковое русло, прерывая связь с энергиями универсума, иссякая, уничтожает человека и истощает природу.

В исполнении естественного закона, внутренние силы человека направлены на процветание жизни в едином потоке с энергиями универсума, восполняясь ими.

«Большинство деятелей склонны быть фаталистами,

большинство мыслителей верят в провидение».

Оноре де Бальзак.

Естественный язык, развивается в среде материальной предметности.

Смысл многих явлений идеального свойства, такие как описание чувств, переживаний, новых открытий в явлениях природы на микро, мега уровнях, качество абстрагируемых понятий и т. д., трудно поддаются описанию и передачи точного смысла.

Для этого необходимо создавать новые слова, находить аллегории, сравнения, синтезировать, создавать новые словосочетания.

Свойство, качество проявляемое человеком при непринуждённом исполнении естественного закона, определим словами: «светоизлияние», «светозарность», «излучение энергии жизни», «свет чувственного сознания», «нейронный, модулируемый сознанием поток фотонов», «живое слово», «силы откровения».

Следуя логики естественного, констатируемого в природе закона эволюционной генетики, грядущие рождённые поколения, с пелёнок, интуитивно безошибочно узнают, на уровне генетической памяти, меру зла, предупреждая оное развитие в течение жизни.

Это знаменует онтологический переход сознания человека в режим открытого универсального энергоинформационного обмена.

Переход сознания, в режим открытого энергоинформационного обмена, пробуждает естественный дар в человеке, интуитивное узнавание сущностного мира, целостно дифференцируемого сознанием.

Естественный дар, о котором идёт речь, развивается, из глубин веков, с момента эволюционного достижения биомассой организации теплокровной системы и формы «гоминидной триады», базовое условие, предрасполагающее развитие высших духовных качеств в существе.

Обретение, пробуждение, развитие и владение даром «Живого слова».

Человек, индивидуум, являясь открытой системой в стихии океана вселенских энергий, сам является источником излучения энергоинформационного потока. Источником энергии, модулируемого сознанием импульсивно волнового излучения чувств.

«Живое слово», проявление гармоничного единства комплекса навыков прямохождения, владение руками, развитие речи, развитие открытого мышления, развитие древа чувств, единство проявления перечисленных качеств.

В каждом ребёнке проявляется качество излучения энергии, наитончайшее высшее свойство природы, требующее бережной непринуждённой опеки в ясности донесения смысла развития.

Излучение энергии, мыслительный процесс органично сопряжённый с чувственно эмоциональным состоянием человека, где сознание подобно чётко огранённому кристаллу, прозрачности чистой воды, и преломляемому сквозь него потоку энергии чувств, исходящих от сердца.

«Лучезарность», свойство высшей организации человеческой деятельности.

Рубеж перехода человека из юношества во взрослость ознаменован проявлением излучения, активного «светоизлияния».

Достигается постоянство открытого обменного процесса.

Принимаемые энергии внешнего мира аккумулируются во всей системе организма человека, концентрируясь в костной ткани, обеспечивая метаболический гомеостаз, с избытком генерируя поток лучевой энергии целенаправленным посылом волевого сознательного импульса.

Это состояние души, проявляемое излучением чувств, аккумуляцией жизненных сил, способность в избытке генерировать, целенаправленно отдавать животворную энергию.

Жизнедеятельность человека настроенная в гармонии вдохновенного сознания.

Естественный закон определяется потенциалом животворящей энергии человека.

«Люди не заложники своей судьбы,

но заложники своих мыслей»

Франклин Рузвельт.

Какое бы не было количество современников, живых людей, мы определённо говорим, род человеческий, единство двух, единство мужчины и женщины.

Потенциал животворящей энергии проявляется взаимодействием, двумя однородными волновыми чувственными импульсами в контр проекции взаимоотражения мужчины и женщины.

Характер энергетического взаимодействия двух однородных импульсов зависит от тона (валентность), гаммы чувств и образа мышления.

Естественный закон предопределяет стезю развития от рождения, при условии соблюдения сути естества человека.

Суть естества человека от рождения есть жизнь, свет человека.

Свет человека, жизненная энергия, есть душа.

Душа человека живёт в сердце его.

Глаза человека есть зеркало души.

Чиста душа, и зерцала чисты.

Лучезарно освещаются души суженных, мужчины и женщины. Отделившись от своих родителей, они становятся единством духа и плоти, мужем и женой.

Проявление этого качества в людях свидетельствует о здоровье, генетической и энергетической совместимости, чистоты крови и сознания, где первоимпульс исходит от истоков вселенской гармонии.

Проявление светоизлияния, с течением жизни, усиливается, утончая и совершенствуя материальную биологическую организацию тела, увеличивает физическую силу и расширяет диапазон ментально - волевых качеств человека.

Это свойство здоровья, когда силы жизни перманентно увеличиваются, усиливая иммунитет и выносливость.

Самое важное то, что аккумуляция сил происходит в полноте с избытком, и генерация, излучение энергии во внешнюю среду благотворно влияет на природу вещей, восстанавливая организацию биологического вещества, а также стимулирует пробуждение в людях свойство аккумуляции энергии и светоизлияния.

В развитие этого качества заключается предназначение человека в природе, суть его существования в объективной реальности.

Проявление этого качества в человеке свидетельствует о его духовной и физической зрелости, полноты раскрытия его индивидуальных жизненных ресурсов. Свойство излучения генерируемого света, открывает перспективу органичного восприятия вселенских энергий, распознавания энергетических импульсов и посыла своего импульсивно волнового информационного потока.

Естественный закон, как часть Вечного закона, является направляющим ориентиром идеального, духовного движения человека.

Исполнение закона предопределяет развитие телесного и духовного совершенства в градации от рождения в плоти и завершения телесного пребывания, воплощаясь в поток свободной одушевлённой энергии сознания.

С течением жизни, в среде пространство - временной реальности, в полноте благоприятного и благодетельного нрава, личность накапливает жизненные силы и, актуализируясь, с избытком облагораживает окружающий мир.

Обладающий неиссякаемым вдохновением и физической силой, способен к неисчерпаемому созиданию, способностью обретать и пользоваться знаниями, благоприятно развивать навыки оптимально конструктивных действий.

В преисполненном потенциале жизненных сил, уникальный духовный образ человека достигает точки кульминации своего развития, трансформируясь в модулированный энергетический поток, реализуясь в универсальной энергетической среде безусловной реальности, проявляясь силой духовного сознания отождествлённого в сотворчестве с силами вечного закона.

Плоть, тело человека, исполнив своё предназначение, сбрасывается прахом физических элементов.

В акте светоизлияния проявляется откровение сил мироздания.

В естественном законе выражена квинтэссенция эволюционного развития человека и его участие в динамике эволюционного процесса Вселенной.

«Излучение энергии жизни» - абсолютная, высшая ценность, которая есть в природе. Ценность несравнимая с относительными предметно - материальными ценностями. Вмещающая в себе сознание, интуицию, инстинкты, и несравненно более того, это дух, энергия жизни. Высокий тонус существования, полнота духовных и физических сил.

Энергия, продуцируемая жизнью, создающая жизнь, есть жизнь, универсальное отражение Совершенства, мотивация всего происходящего во вселенной и цель бытия.


Опубликовал , 05.06.2016 в 13:31
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу

Люди

3 пользователям нравится сайт etotak2015.mirtesen.ru

Последние комментарии

нет комментариев